8 (499) 877-46-19

Ежедневно с 9:00 до 21:00

Phone

Блоги

Нужно ли удалять «восьмёрки» при лечении элайнерами?

Нужно ли удалять «восьмёрки» при лечении элайнерами?

При лечении на элайнерах, точно так же как и при лечении на брекетах, ортодонты направляют пациентов на удаление восьмых зубов. Для чего это нужно и в каких случаях можно этого избежать?

Как производят элайнеры Invisalign?

Как производят элайнеры Invisalign?

Элайнеры — прозрачные и почти невидимые со стороны каппы, которые надеваются на зубы для повседневной носки и исправляют неправильное положение зубов. Как происходит процесс изготовления капп Invisalign?

Брекеты и элайнеры. Сравниваем лечебный эффект

Брекеты и элайнеры. Сравниваем лечебный эффект

Лечение элайнерами, как и лечение брекетами, подразумевает ношение ортодонтических систем длительный период времени. Однако у кап, в отличие от брекетов, есть один неоспоримый плюс — они незаметны и не доставляют физического дискомфорта. А как насчёт эффективности лечения? Сравним элайнеры и брекеты.

Методики отбеливания Opalescence

Методики отбеливания Opalescence

Если вы недовольны цветом своих зубов, то вы можете пройти процедуру отбеливания. Сначала необходимо снять зубные отложения, а затем выполнить лазерное, фото- или химическое осветление. К последнему относится и Opalescence – система для кабинетного и домашнего отбеливания. Очень важно предварительно убрать зубной камень – иначе процедура окажется бесполезной.

Толкование слов

Толкование слов

Пациенты в редких случаях бывают знакомы со стоматологическими терминами, да и то – только лишь с основными. Не нужно стесняться задавать доктору уточняющие вопросы, если что-то из его слов вам не ясно. Но если вы все же испытываете неловкость, можете ознакомиться с этой статьей. Здесь собрана основная стоматологическая терминология: вы сможете получить понятие о пародонте, загадочном коффердаме, винирах и т.д.

Удалить, нельзя лечить?

Удалить, нельзя лечить?

Услышав от стоматолога диагноз «киста десны», многие пациенты сразу же впадают в панику и начинают бояться, что киста быстро перерастет в злокачественное образование. Другие, напротив, приходят домой и находят в недобросовестных интернет-источниках информацию, что лечение кисты в десне зуба невозможно без непосредственного удаления зуба. И начинают «исцеляться» народными средствами. Обе позиции крайне неверны. Кисту нужно удалять – лечить ее «припарками» не имеет смысла, но это абсолютно стандартная операция, которую не стоит бояться.

Ваши зубы в 3D с ClinCheck: максимальная точность диагностики!

Ваши зубы в 3D с ClinCheck: максимальная точность диагностики!

ClinCheck — специальная компьютерная программа, которая позволяет составить прогноз ортодонтического лечения. С её помощью врач преобразует оттиски, рентгенограммы, фотографии в трехмерные изображения, планирует этапы лечения и при необходимости вносит в план коррективы. В итоге и врач, и пациент точно знают, сколько продлится лечение и как изменятся зубные ряды пациента после его окончания.

Пятнистые зубы: что это и как избавиться от проблемы?

Пятнистые зубы: что это и как избавиться от проблемы?

Оттенков зубной эмали несколько, у одного человека она желтее, у другого серее, а у третьего белее. Это абсолютно нормально, а вот сверкающие белые зубы в природе не существуют. Но природой точно заложено, что зубная эмаль должна быть однотонной. Если же на зубах появились пятна, это может быть гипоплазия эмали или болезнь зубов флюороз. Давайте же узнаем, как отличить их друг от друга.

Геном – истинная зубная фея

Геном – истинная зубная фея

«Глаза, как у мамы», «папина улыбка», «просто копия бабушки» – любой из нас слышал в свой адрес подобные фразы. Каждый человек – это уникальный набор генов, которые накоплены предыдущими поколениями. А влияют ли гены на наши зубы? Разумеется, да. Кроме этого, крайне важно состояние матери в период беременности. Некоторые факторы негативно сказываются на плоде и провоцируют, например, гипоплазию эмали зубов у детей.