8 (499) 877-46-19

Ежедневно с 9:00 до 21:00

Особенности и преимущества Zoom-отбеливания

Одним из наиболее эффективных и надежных способов отбеливания зубов считается новая технология Zoom. Процедура отличается быстротой проведения, безопасностью и относительной долговечностью. Однако имеет показания и противопоказания.

05 октября 2019

Особенности и преимущества Zoom-отбеливания

Что такое Zoom-отбеливание?

Отбеливание Зум – это методика, которая делает зубы не только белыми, но и здоровыми, блестящими. Проводить процедуру можно в стоматологическом кабинете и домашних условиях. Последний способ не слишком надежный, поскольку нет возможности пользоваться специальной лампой. Отбеливание Зум выполняется при помощи геля, который содержит перекись водорода и аморфный фосфат кальция, который заполняет каналы дентина и снижает чувствительность.

Во время процедуры молекула перекиси водорода распадается на молекулы воды и кислорода. Она попадает на эмаль, внедряясь в ее структуры и дентин. Молекула кислорода вымывает пигмент эмали. Возникают полости, которые заполняются кислородом. Перекись смывается, а pH эмали становится более нейтральным. Это способствует кристаллизации фосфата кальция, который содержит гель. Поэтому во время отбеливания Zoom происходит насыщение эмали фосфатами и ионами кальция. Воздействие препарата усиливает использование специальной УФ-лампы, которая способствует распаду молекулы перекиси водорода и ускоряет реакцию.

Каковы преимущества процедуры?

Отбеливание Zoom дает возможность за 1 раз сделать зубы светлее на 4-8 тонов. Проведение Zoom-отбеливания имеет следующие приоритеты:

  • отсутствие неприятных ощущений и боли;
  • быстрота – процесс занимает около 2 часов;
  • безопасность – Zoom не повреждает зубы и не травмирует десна;
  • стойкий результат, которого хватает примерно на год.

Как проводится процедура?

Осветление проходит по следующему алгоритму:

  • Перед отбеливанием Зум проводится подготовка: терапия десен и зубов, устранении зубного камня и отложений, а также фторировании эмали.
  • Стоматолог определяет по специальной шкале имеющийся оттенок зубов и обсуждает с пациентом желаемый результат.
  • Пациенту надевают очки, защищающие от УФ-излучения.
  • С помощью ретрактора закрепляют губы и щеки в нужном положении, после чего наносят на них специальный крем, препятствующий негативному воздействию ультрафиолета.
  • Покрывают десны веществом, быстро твердеющим при взаимодействии с кислородом. Оно не дает гелю попасть на слизистую.
  • Препарат наносят на поверхность зубов, после чего подносят к ним лампу. Гель удаляют через 20 минут и дважды повторяют процедуру. После проведения этих действий с десен снимают защитный состав и покрывают зубы раствором для реминерализации, помогающим снизить чувствительность и восстановить ткани.

Процедура не проводится при беременности, нелеченом кариесе, онкозаболеваниях, детям до 18 лет, при повышенной чувствительности зубов.

Как ухаживать за зубами?

Для сохранения эффекта после отбеливания Zoom нужно минимизировать употребление продуктов, способных окрасить эмаль. Это красное вино, кофе, чай, некоторые фрукты и овощи (свекла, морковь, черника). Для чистки зубов применяются только профессиональные пасты, укрепляющие эмаль. Желательно полоскать рот после каждого приема пищи, пользоваться зубными нитями. Также рекомендуется бросить курить. Для поддержания белого оттенка после проведения процедуры желательно употреблять пищу и пить жидкости без красителей. Отбеливание по системе Zoom нужно проводить регулярно, иначе эмаль снова потемнеет.


Сеть клиник iOrtho оказывает качественные услуги по исправлению прикуса элайнерами Инвизилайн, запишитесь на консультацию уже сейчас!

Загрузка....