8 (499) 877-46-19

Ежедневно с 9:00 до 21:00

Ультразвуковая щетка для зубов

Чистка зубов – это очень важная гигиеническая процедура, способная избавить от многих стоматологических проблем. Однако даже регулярное выполнение незамысловатого действия иногда не спасает зубы от зловредных микробов. Поэтому в мире стоматологии постоянно появляются новые средства, призванные сделать очищение ротовой полости более эффективным. В этой статье расскажем о таком инструменте для этих целей как ультразвуковая щетка для зубов – как она работает и чем лучше обычной.

20 ноября 2019

Ультразвуковая щетка для зубов

Ультразвук – смерть для микробов

Ультразвук – это высокочастотные звуковые волны (выше 20 000 Гц), которые не воспринимаются человеческим слухом. В медицине его начали применять довольно давно, а первая ультразвуковая щетка появилась в 1992 году, когда ученые доказали, что от высоких частот погибают вредоносные микробы.

Внешне такое приспособление очень похоже на обычную электрическую щетку, но их щетинки вибрируют на частоте 1,6 МГц – от 100 млн до 200 млн пульсаций в минуту. Для человеческих ушей этот процесс проходит бесшумно, но зубы чувствуют вибрацию даже на расстоянии 4 мм.

Выбирая ультразвуковую щетку, следует обратить внимание на типы питания. Они могут быть двух видов:

  • аккумулятор, который заряжается от специальной подставки;
  • батарейки – отличный вариант для мобильных людей.

Также в щетках такого типа может быть разное направление щетинок головки: с одной стороны в другую, в разных направлениях, вращение головки вокруг своей оси или вибрация всей щетки.

Преимущества зубной щетки с ультразвуком

Почему же ультразвуковые щетки на сегодняшний день пользуются такой популярностью, и все больше людей отдают им предпочтение? Дело в том, что эти приспособления для чистки ротовой полости имеют ряд плюсов:

  • они бережно очищают всю ротовую полость;
  • ультразвук позволяет удалить мягкие отложения с зубов;
  • проникает в труднодоступные места;
  • оказывает противомикробное действие, снижает риск воспалительных процессов;
  • усиливает циркуляцию крови в деснах;
  • чистка занимает меньше времени по сравнению с обычной зубной щеткой;
  • подходит для детей от 5 лет (под присмотром взрослых).

Зубная щетка с ультразвуком очень проста в использовании – достаточно поднести ее к зубам на расстоянии около 5 мм. Можно добавить и традиционные движения, но лучше ими не злоупотреблять, ведь так насадки буду быстрее изнашиваться. Лучше всего разделить ротовую полость на несколько зон и уделять каждой по 30 секунд. На некоторых моделях щеток есть таймер, который по истечении этого времени отключается и снова включается, напоминая, что нужно переставить щетку. Раз в несколько месяцев нужно менять насадки.

Несмотря на ряд неоспоримых преимуществ, у ультразвуковой щетки есть и противопоказания. Ее не рекомендуется использовать:

  • людям с большим количеством пломб, штифтов и коронок;
  • тем, чья зубная эмаль отличается тонкостью;
  • людям, страдающим заболеваниями десен.

Также категорически запрещено использование такого прибора женщинам в положении, онкобольным и людям с кардиостимулятором.

Если вы все еще сомневаетесь, стоит ли покупать ультразвуковую щетку и какую модель лучше выбрать, обратитесь с этим вопросом к вашему стоматологу. Он сможет дать вам совет, исходя из индивидуальных особенностей ваших зубов.

Загрузка....