8 (499) 877-46-19

Ежедневно с 9:00 до 21:00

Стыд и страх – главные враги здоровой улыбки

Неуверенность в себе в той или иной мере присутствует у каждого человека. Наиболее частой причиной ее возникновения является неудовлетворенность своим внешним видом. Но, если такие «проблемы», как недовольство ростом или длиной ног, решить практические нереально, то позаботиться о своей ротовой полости точно можно. Что же мешает людям в получении своевременной стоматологической помощи? Лишь их собственные стыд и страх.

02 октября 2019

Стыд и страх – главные враги здоровой улыбки

Неуверенность в себе в той или иной мере присутствует у каждого человека. Наиболее частой причиной ее возникновения является неудовлетворенность своим внешним видом. Но, если такие «проблемы», как недовольство ростом или длиной ног, решить практические нереально, то позаботиться о своей ротовой полости точно можно. Что же мешает людям в получении своевременной стоматологической помощи? Лишь их собственные стыд и страх.

Бояться стоматологов не модно

К сожалению, безотчетный страх перед стоматологами остался спутником большинства жителей бывшего СССР. Да, тогда зубы лечили плохо. Но всем пора забыть об этом. Мы живем в третьем тысячелетии, наука и медицина неустанно двигаются вперед. К нашим услугам – множество инноваций, которые позволяют каждому пациенту стать счастливым обладателем здоровых и красивых зубов. От лучших электрических зубных щеток 2019 до элайнеров и виниров – инструментов поистине множество, главное – вовремя проходить стоматологические осмотры и прислушиваться к рекомендациям врача.

Открыто о недостатках

Визит к стоматологу часто вызывает ложное чувство стыда – и, наряду со страхом, это второй злейший враг здоровой улыбки. Человеку не хочется демонстрировать свои «слабые стороны», он стесняется желтых или неровных зубов, не долеченного кариеса или неправильного прикуса.

Для некоторых людей это вопрос перфекционизма: они не готовы признаваться в каких-то личных недостатках. Для других – следствие социальных фобий: тому, кто боится критики, невыносимо слышать ее в адрес такой интимной зоны, как ротовая полость.

Пациенту, испытывающему стыд, стоит:

·        забыть о «ложном» перфекционизме, ведь улучшить себя можно, только признав свои недостатки;

·        помнить о том, что профессиональная этика не позволяет докторам критиковать здоровье и внешний вид пациента;

·        сконцентрироваться на будущем результате: отсутствии боли, улучшении эстетического вида и т.д.

Немаловажная задача – научить своих детей воспринимать, как норму, не только регулярный поход к стоматологу, но и ежедневную гигиену. Лучший друг наших зубов – это зубная щетка, и нужно уметь подбирать ее правильно.

Выбираем электронику

Рейтинг электрических зубных щеток формируется на основе нескольких факторов:

  • качества очищения зубов от налета и остатков пищи;
  • удобства применения;
  • дизайна;
  • используемых при производстве материалов;
  • легкости хранения, наличия специальных приспособлений;
  • количества и «полезности» доступных функций.

По правилам гигиены ротовой полости, чистить зубы необходимо 2 минуты, чтобы устранить налет и болезнетворные бактерии. Но большинство людей не соблюдают норму по разным причинам, ключевыми являются отсутствие таймера и элементарная лень. Именно эти проблемы решает использование электрической зубной щетки.

Интересный факт! Первая электрическая зубная щетка была создана в конце 30-х годов 20 века.

ТОП электрических зубных щеток 2019

После оценки зубных щеток баллами от 0 до 10 по каждому критерию, был сформирован следующий рейтинг:

  • Oral-B Pro 7000;

  • Philips Sonicare CleanCare+ HX3212/03;
  • Emmi-dent 6 Professional;
  • Oral-B Pro 500 CrossAction;
  • Oral-B Vitality 3D White Luxe.

Лидер рейтинга относится к классу премиум. Ее особенностью является наличие специального приложения, с помощью которого можно синхронизироваться со смартфоном, выбирать оптимальную программу ухода за ротовой полостью, фиксировать полученный результат. Динамику можно отправлять стоматологу.

Следующая модель оснащена двумя таймерами, первый из которых подает звуковой сигнал при необходимости сменить очищаемый участок, второй – когда цикл чистки окончен. Может использоваться с разными насадками, производит на десны массажный эффект. Предусмотрена специальная индикация, предупреждающая о степени износа щетины.

Особенностью Emmi-dent 6 Professional является использование для очищения зубов ультразвука. Он эффективно справляется с зубным камнем и бактериальным поражением даже в тех местах, куда щетинки попадают с трудом.

Две последние модели в рейтинге зубных щеток – универсальные бюджетные девайсы с высокими показателями очищения труднодоступных мест.

Если ваш ребенок готов к использованию электронных девайсов, то лучшим вариантом для первой электрической зубной щетки станет Oral-B Kids Mickey Mouse.


Сеть клиник iOrtho оказывает качественные услуги по исправлению прикуса элайнерами Инвизилайн, запишитесь на консультацию уже сейчас!

Загрузка....