8 (499) 877-46-19

Ежедневно с 9:00 до 21:00

Phone

Почему элайнеры отличаются в цене?

Сегодня капы для выравнивания зубов выпускаются многими компаниями и даже продаются в обычных аптеках. Кроме давно и надёжно зарекомендовавших себя элайнеров Invisalign, можно встретить множество других марок, как зарубежных, так и отечественных. А если нет разницы, зачем платить больше? Давайте разберёмся, все ли элайнеры одинаково эффективны.

10 июля 2019

Сегодня капы для выравнивания зубов выпускаются многими компаниями и даже продаются в обычных аптеках. Кроме давно и надёжно зарекомендовавших себя элайнеров Invisalign, можно встретить множество других марок, как зарубежных, так и отечественных. А если нет разницы, зачем платить больше? Давайте разберёмся, все ли элайнеры одинаково эффективны.


Что может повлиять на результат лечения


Вне зависимости от того, элайнеры какого производителя вы выбрали, важно обратить внимание на ряд факторов. От них зависит, насколько комфортным и результативным будет лечение.


Квалификация врачей


То, на чём действительно лучше не экономить. Дело в том, что производители недорогих кап не предъявляют жёстких требований к специалистам, работающих с их продукцией. А ключевую роль в лечении выполняет ортодонт. Самые технологичные материалы и современный софт не помогут, если врач недостаточно квалифицирован.

Для того, чтобы работать с капами Invisalign, ортодонты должны пройти соответствующую сертификацию. Все доктора сети ортодонтических клиник iOrtho – опытные врачи-ортодонты с многолетним стажем работы. Они первые в России начали работать с системой лечения элайнерами Invisalign и знают всё об этой технологии. 


Использование современных компьютерных технологий 


От того, насколько точно диагностируют вашу проблему и назначат лечение, зависит, через какое время вы сможете похвастаться идеальной улыбкой. Ортодонтическое лечение — всегда длительный процесс. Обидно, если он растянется из-за неправильной диагностики или ошибки в плане лечения. Сейчас многие клиники используют специальные компьютерные программы. Так, ещё на стадии планирования лечения вы сможете увидеть, как будет меняться ваша улыбка. Качество софта может быть разным, но чем точнее и современнее программа — тем более предсказуемый результат вам могут обещать. Специалисты, работающие с элайнерами Invisalign используют одну из самых современных программ — ClinCheck Pro.

Заявления же компаний о том, что они не используют 3D-моделирование, но их продукция не отличается от «дорогих» лидеров рынка звучат достаточно сомнительно.


Научно-исследовательская база и контроль качества производства


Ортодонтические конструкции сегодня производят множество компаний, как отечественных, так и зарубежных. К сожалению, не у всех из них есть достаточное количество ресурсов и опыта, чтобы выпускать качественную продукцию. «Напечатать» конструкцию на 3D-принтере несложно. Другой вопрос, из чего она будет состоять и как работать?

Ещё один важный момент: сырьё, из которого изготавливают капы. На рынок нередко попадают системы с токсичными компонентами в пластике. Примеси вредят здоровью, способствуют развитию серьезных заболеваний. Системы Invisalign выпускают на американском предприятии со строгим контролем качества. Запатентованные элайнеры Invisalign производятся на специализированном заводе из гипоаллергенного эластичного материала SmartTrack, обеспечивающего максимальный комфорт и эффективность лечения.


Собственные разработки и клиническая база


Основная масса производителей копирует действующие протоколы ведущих производителей и не имеет собственной научно-клинической базы.

Если ортодонт в качестве подтверждения эффективности работы элайнеров показывает фото «до и после», а не клинический случай из базы — это должно насторожить. Попросите доказательства эффективности использования элайнеров в виде историй болезни и законченных случаев лечения. Важно чтобы патогенез и клиника зубочелюстной аномалии были схожи с вашим случаем. Например, база Invisalign содержит свыше 2 000 кейсов с подробным описанием лечения любых по сложности клинических случаев в Москве и 6.8 миллионов по всему миру. Это единственный производитель на рынке, предоставляющий такие факты.

Компания Align Technology десятилетиями вкладывает средства в фундаментальные разработки, ведет научно-клиническую базу строгой отчетности и содержит исследовательскую лабораторию.

Ежегодно компания предоставляет акционерам и стоматологам отчеты об исследованиях и новых разработках.


Работа напрямую с производителем


В отличие от официальных представителей бренда, посредники не всегда могут гарантировать успех лечения. Выбирайте клиники, специализирующиеся на исправлении прикуса элайнерами. Серьёзные производители, заботящиеся о своей репутации, не станут сотрудничать с клиникой, не придерживающихся строгих стандартов качества.


Выводы


— Производителей элайнеров становится всё больше, на рынке появляются новые аналоги первых эластичных кап для исправления прикуса.

— Для успешного ортодонтического лечения должны сложиться сразу несколько факторов: 

  • качество изделия;
  • квалификация ортодонта;
  • возможности конструкции в коррекции различных дефектов;
  • клиническая база;
  • использование современных технологий.

— Отличия начальной цены лечения капами от производителей, ответственно относящихся к изготовлению своей продукции, будет не особо существенным.

— Лечение элайнерами с меньшим количеством перечисленных характеристик стоит дешевле. Если основное преимущество, которое называют производители — дешевизна относительно признанных лидеров рынка, стоит задуматься, за счёт чего именно компания или клиника экономят.

— Кроме того, далеко не все компании честно предупреждают, что количество случаев, в которых поможет их система, ограничено, а их элайнеры подходят не каждому. Поэтому особенно важно обращаться в клиники, работающие производителями, проверенными десятилетиями успешной работы.

— Высокая квалификация и большой опыт врачей, инновационная программа ClinCheck Pro® и новейшее оборудование, производство элайнеров непосредственно в американской лаборатории Align Technology Inc и 6 800 000 счастливых пациентов – делает Invisalign лидером в сфере ортодонтического лечения. 

— Сеть клиник iOrtho специализируется на выравнивании зубов помощью оригинальных американских элайнеров Invisalign. Чтобы сделать лечение доступнее, мы предоставляем беспроцентную рассрочку и регулярно проводим акции. Узнать полную стоимость лечения можно после консультации с ортодонтом.


Загрузка....