8 (499) 877-46-19

Ежедневно с 9:00 до 21:00

Phone

Возвращение «блудных» зубов

Некачественные работы стоматологов и пренебрежительное отношение к своему собственному здоровью – самые распространенные причины потери зубов. Многие пациенты пострадали от непрофессионализма советских дантистов, а последствия приходится исправлять сейчас. Другие откладывали поход к стоматологу, и теперь им необходимо восстановление зубов.

17 июля 2019

Возвращение «блудных» зубов

Некачественные работы стоматологов и пренебрежительное отношение к своему собственному здоровью – самые распространенные причины потери зубов. Многие пациенты пострадали от непрофессионализма советских дантистов, а последствия приходится исправлять сейчас. Другие откладывали поход к стоматологу, и теперь им необходимо восстановление зубов.

К счастью, современная стоматология является одной из самых прогрессивных медицинских отраслей. Зубной ряд можно восстановить, причем процесс не ограничивается только одним способом.

Почему нельзя ходить без зубов

Казалось бы, ответ очевиден – это неэстетично и неудобно. Но дело не только в этом. Достаточно одного года для запуска процесса атрофии костной ткани. Постепенно будет происходить неотвратимое уменьшение кости, влекущее за собой уменьшение десневой ткани. Чем дольше отсутствовал зуб, тем сложнее будет восстановление зуба.

Недостаточное количество костной ткани накладывает отпечаток и на внешность:

●      вокруг губ формируются мимические морщины;

●      обвисают и проваливаются щеки;

●      челюсти постепенно уменьшаются в объеме;

●      нарушается прикус.

Очень часто косметологи говорят пациентам, что процедуры по омоложению будут бессмысленны, пока не произойдет восстановление разрушенных зубов.

Кроме новообретенных проблем с внешностью, нежелание восстановить зубной ряд может спровоцировать проблемы в пищеварительной системе. Когда человек плохо пережевывает пищу, она переваривается неполноценно, что вызывает дискомфорт в желудке и кишечнике. Не говоря уже о том, что организм будет недополучать из пищи необходимые микроэлементы.

Длительное отсутствие зубов вызывает нарушения артикуляции, некоторые пациенты начинают шепелявить.

Интересный факт! Древние египтяне устанавливали зубные коронки не только фараонам, но и простым крестьянам.

Исключение из правил

Есть определенная группа людей (причем из разных стран), объединенная профессией и тем, что они не занимаются восстановлением утраченного зуба. Сообразили, кто это?

Хоккеисты! Суть в том, что этот вид спорта очень травматичен, поэтому многие игроки оказываются без одного-двух зубов (как правило, передних). Спортсмены наблюдаются у врачей, и чаще всего восстанавливают зубы после завершения карьеры. Но! Если дантист замечает, что процесс уменьшения костной ткани начался, он настаивает на немедленном «возвращении» зуба.

Способы восстановления зубов

Определить, какой вариант восстановления подходит каждому конкретному пациенту, может только дантист: для этого делают панорамные снимки, КТ, собирают «зубной анамнез». Существует три варианта:

  1. Съемное протезирование: на весь зубной ряд либо его часть надеваются протезы (керамические, металлические, пластмассовые). Протез – это имитация десны с коронками на ней. Этот способ наиболее доступный. Он имеет ряд существенных недостатков: протезы натирают десны, легко соскальзывают, нуждаются в регулярной очистке, а, самое главное, – они не предотвращают атрофию костной ткани.
  2. Мостовидные протезы: это конструкция из коронок на опоре, роль которой играют зубы пациента. Минус этого способа восстановления зубов в том, что свои зубы обтачиваются, а костная ткань под мостом постепенно проседает.
  3. Имплантация: титановые штифты, вкрученные в кость, на которые сверху надевается коронка. Имеют множество преимуществ: визуально неотличимы от «настоящих» зубов, не нужно стачивать здоровые зубы, нет никаких ограничений ни в еде, ни в физических нагрузках.

Не затягивайте процесс восстановления зубов. Ведь без полноценного зубного ряда наша жизнь неполноценна!

Загрузка....