8 (499) 877-46-19

Ежедневно с 9:00 до 21:00

Phone

Блоги

Геном – истинная зубная фея

Геном – истинная зубная фея

«Глаза, как у мамы», «папина улыбка», «просто копия бабушки» – любой из нас слышал в свой адрес подобные фразы. Каждый человек – это уникальный набор генов, которые накоплены предыдущими поколениями. А влияют ли гены на наши зубы? Разумеется, да. Кроме этого, крайне важно состояние матери в период беременности. Некоторые факторы негативно сказываются на плоде и провоцируют, например, гипоплазию эмали зубов у детей.

Недетская проблема

Недетская проблема

Обращали ли вы внимание, что вокруг достаточно много людей, которые имеют дефекты дикции? Иногда это легкая картавость, а порой и абсолютно нечистое произношение букв «л» и «р». А вы задумывались, почему так происходит? Дело не в том, что родители вовремя не отвели ребенка к логопеду, а в том, что не отвели его к стоматологу! Ведь очень часто дефекты речи устраняются при помощи вестибулопластики нижней челюсти.

Зубное 3D – прихоть или необходимость?

Зубное 3D – прихоть или необходимость?

Диагностика – первый шаг к успешному лечению. Многие века стоматологическое вмешательство оставалось малоэффективным именно потому, что дантист просто не мог выявить реальную проблему. Появление рентгена стало прорывом для стоматологии, а изобретение КТ челюсти распахнуло дверь в мир новых возможностей.

История зубных коронок

История зубных коронок

За последние сто лет в стоматологии произошли радикальные изменения: лечение перестало быть болезненным, появились многочисленные способы отбеливания, «голливудская улыбка» стала доступна практически всем слоям населения. Давайте же оглянемся назад, в те времена, когда о таких благах, как циркониевые коронки, никто не мог и помыслить.

От ракушек до титана: краткая история стоматологии

От ракушек до титана: краткая история стоматологии

Поход к стоматологу в 21 веке – мероприятие простое и безболезненное. Даже длительные процессы, такие, как изменение прикуса или имплантация, делают в несколько этапов и так, чтобы минимизировать возможный дискомфорт. Сейчас стоматологи используют капы, титановые импланты, брекет-системы, коффердамы, элайнеры – список весьма обширен. Но такие блага цивилизации стали доступны лишь в течение последних десятилетий.

Женские страхи и синус-лифтинг

Женские страхи и синус-лифтинг

Женщины постоянно озабочены своим внешним видом: в любом возрасте волнуются из-за нарядов, маникюра, фигуры и еще десятка крупных и мелких деталей. Поэтому потеря зубов для женщины может стать значительно большим ударом, чем для мужчины. Особенно, если имплантация противопоказана, и пациентке необходимо ставить зубной протез. Ведь это практически приговор: «ты постарела, тебе поставили вставные зубы». Именно поэтому так важен и востребован синус-лифтинг – что это для женщины, как не шанс сохранить свою молодость и красоту?

Несколько аргументов в пользу бюгельного протеза

Несколько аргументов в пользу бюгельного протеза

Не существует проблемы, у которой есть лишь одно верное решение. Имплантация – наиболее прогрессивный и эффективный способ замещения потерянных зубов, но нельзя забывать, что есть и альтернативный метод – бюгельный протез, показания для установки которого весьма многочисленны.

Элайнеры. К чему надо быть готовым после установки?

Элайнеры. К чему надо быть готовым после установки?

Элайнеры — это практически незаметный способ выравнивания зубов с помощью комплекта прозрачных капп, которые изготавливаются индивидуально. Установка элайнеров занимает не больше часа. Расскажем, к чему надо быть готовым после установки и насколько лечение элайнерами комфортно.

Как получить налоговый вычет за услуги ортодонта

Как получить налоговый вычет за услуги ортодонта

Ортодонтическое лечение, например установка брекетов, — процедура достаточно затратная и не быстрая. Обычно процесс исправления прикуса с ежемесячными посещениями врача занимает больше года. Оформление налогового вычета поможет вернуть часть затрат.