8 (499) 877-46-19

Ежедневно с 9:00 до 21:00

Блоги

Лицевая дуга: эффективная конструкция для исправления прикуса

Лицевая дуга: эффективная конструкция для исправления прикуса

Неправильный прикус – это весьма неприятный дефект, который часто портит симметрию лица. Не удивительно, что люди с такой проблемой часто обращаются к стоматологу с желанием как можно скорее исправить ситуацию. Первым делом на ум приходят самые известные борцы за красивую улыбку – брекеты. Но иногда только их недостаточно, и некоторым пациентам показано ношение специальных дуг, которые помогают исправить аномалию прикуса. В этой статье мы расскажем, что такое лицевая дуга и в каких случаях она применяется в стоматологии.

Остеоинтеграция: когда имплант и кость становятся одним целым

Остеоинтеграция: когда имплант и кость становятся одним целым

К счастью, для современного человека удаление зуба – не приговор благодаря возможностям протезирования. Однако перед специалистом стоит задача не только установить имплант и протез, но и проконтролировать их приживление. В стоматологии этот процесс называется остеоинтеграция, и только при его успешном протекании операцию можно назвать успешной.

Бабочка заменит зуб, пока готовится протез

Бабочка заменит зуб, пока готовится протез

Зубное протезирование – настоящее спасение для пациентов, которые по той или иной причине лишились зубов. В результате кропотливой работы зубных техников человек может не только радоваться своей идеальной улыбке, но и наслаждаться пищей, не испытывая при этом дискомфорт. Правда, зачастую протез нельзя устанавливать сразу, необходимо время для приживления импланта. Этот этап может длиться от нескольких месяцев до года. Однако в это время не придется ходить без зуба. В современной стоматологии есть такое изобретение, как протез «бабочка», который временно заменит настоящий, что особенно важно, если речь идет о передних зубах.

Сепарация зубов: исправление прикуса без потерь

Сепарация зубов: исправление прикуса без потерь

Брекеты – это общеизвестный метод исправления прикуса, который часто применяется в современной стоматологии. Поэтому данные конструкции уже давно не пугают пациентов, даже наоборот – многие готовы потерпеть брекеты на зубах ради ослепительной улыбки в будущем. А вот такая процедура как сепарация зубов часто вызывает неприятные ассоциации, хотя именно она спасает от удаления зубов при исправлении прикуса. В этом очерке вы узнаете о том, что такое сепарация в стоматологии и почему не стоит ее бояться.

Остеопластика: когда потеря челюстной кости – не приговор

Остеопластика: когда потеря челюстной кости – не приговор

С такими стоматологическими манипуляциями, как пломбирование зуба, удаление нерва или установка коронки, сталкивались многие. Однако не каждый может представить, каких высот достигла стоматология в сфере зубного протезирования. Теперь можно не только установить протез, практически идентичный собственному зубу, но и нарастить костную ткань верхней или нижней челюсти. Такая операция является одной из самых сложных в хирургической стоматологии и называется остеопластикой.

Деминерализация, или почему сладкое вредно для зубов

Деминерализация, или почему сладкое вредно для зубов

О том, что сладкое вредно для зубов, знает практически каждый, но мало кого это останавливает. Даже если у вас еще не появился кариес, рано радоваться. Этому стоматологическому заболеванию может предшествовать так называемая деминерализация – потеря зубной тканью необходимых минералов, что внешне проявляется тусклостью, повышенной чувствительностью, шероховатостью, наличием пятен на зубах. Этот процесс легко перерастает в кариес, если вовремя не принять меры.

Казеозные пробки на миндалинах: причины и лечение

Казеозные пробки на миндалинах: причины и лечение

Часто люди игнорируют боль в горле, избавляясь от симптомов с помощью аптечных средств и народных методов. Однако такое лечение не всегда эффективно, и, если вовремя не обратиться к врачу, могут появиться осложнения. Так, при заболеваниях горла на миндалинах могут появиться белые пятна, которые в медицине называются казеонными пробками. В этой статье мы расскажем, от чего появляются неприятные отложения и как их лечить.

Армирование – спасение и укрепление больного зуба

Армирование – спасение и укрепление больного зуба

В борьбе за сохранность зубов хороши все методы, поэтому в современной стоматологии их много. Даже если зуб сильно разрушен и, казалось бы, подлежит удалению, специалисты не спешат с ним прощаться, используя современные технологии лечения и реставрации. Одна из таких процедур называется армирование, что в переводе с латинского означает «вооружаю, укрепляю». В этом очерке расскажем об этом методе более подробно.

Интрузия – вколоченный вывих зуба

Интрузия – вколоченный вывих зуба

Все знают, насколько неприятны и болезненны проблемы с зубами, ведь даже обычный кариес, если его не вылечить вовремя, может привести к плачевным последствиям. Что уж говорить о вывихе зуба! Одна из разновидностей подобной травмы называется интрузией и может возникнуть при механических повреждениях.