8 (499) 877-46-19

Ежедневно с 9:00 до 21:00

Блоги

Краткий брекет-обзор

Краткий брекет-обзор

Сейчас никого не увидишь зубными брекетами. Их носят и дети, и подростки, и взрослые – те, у кого есть ортодонтические проблемы, и кто готов их исправлять. Появиться на свет с идеальной улыбкой повезло не каждому, а широко улыбаться без капли стеснения хочется всем.

Возвращение «блудных» зубов

Возвращение «блудных» зубов

Некачественные работы стоматологов и пренебрежительное отношение к своему собственному здоровью – самые распространенные причины потери зубов. Многие пациенты пострадали от непрофессионализма советских дантистов, а последствия приходится исправлять сейчас. Другие откладывали поход к стоматологу, и теперь им необходимо восстановление зубов.

Рекомендации после удаления зуба

Рекомендации после удаления зуба

Удаление зуба – это всегда неприятный и болезненный процесс вне зависимости от того, была сделана анестезия или же нет. Но что же делать, если необходимо удалить зуб ребенку? Какие существуют рекомендации после удаления зуба? Ведь для взрослых и детей они могут быть совершенно различными. Тут играет роль и расположение – резец или моляр, и тип (постоянный или же молочный).

Мифы о брекетах

Мифы о брекетах

Правильный прикус – это когда верхние зубы нормально смыкаются с нижними. Это обеспечивает красивую улыбку и нормальный овал лица. Вопросом формирования прикуса нужно заниматься с рождения малыша, выполняя несколько простых правил, что позволит избежать проблем в старшем возрасте.

Абатмент – опора для протезирования

Абатмент – опора для протезирования

Слово abutment ввелось в стоматологическую практику как обозначение для опор зубных протезов в виде моста. И только со временем, когда появились первые имплантаты, через 10 лет, значение слова изменилось. Теперь абатмент – это один из элементов протезирования, который соединяет и фиксирует между собой имплантат с коронкой зуба.

Дентин: 5 интересных фактов о «наполнителе» зуба

Дентин: 5 интересных фактов о «наполнителе» зуба

Мы всегда очень много внимания уделяем зубной эмали, именно ее и чистят, к ней относятся бережно и стараются ни в коем случае не разрушить. Но что же скрывается под этой оболочкой, которая защищает внутреннее тело зуба от бактерий и всяческих негативных факторов? Это дентин – внутренняя оболочка, которая располагается как в коронке, так и в корне, и защищает пульпу и нервные волокна. Дентин имеет важное значение для функционирования каждого из зубов и влияет на их внешний вид и здоровье. Попробуем выделить несколько интересных фактов, чтобы понять, что такое дентин и какую именно функцию он выполняет.

Красивая улыбка просто и незаметно. Так бывает?

Красивая улыбка просто и незаметно. Так бывает?

Решиться на выравнивание зубов бывает непросто. Главные опасения: это долго, дорого и эстетически непривлекательно. К счастью, ортодонтические материалы становятся всё более прогрессивными, брекет-системы уже не выглядят как средневековое орудие пытки. Но всё-таки основная претензия к ним остаётся все той же: они видны окружающим! Исправление прикуса действительно не бывает быстрым. Какие методы ортодонтического лечения подойдут, если у вас в приоритете «просто и незаметно»?

Баллада об импланте

Баллада об импланте

«Романтические» древние времена канули в лету: никому уже не вживляют в десну зубы волов и не используют в качестве протезов ракушки. Человечество неустанно развивается по всем направлениям, и в стоматологии – быстрее, чем во многих других отраслях. Но новый мир ставит перед нами новые дилеммы. Для тех, кто планирует восстановить потерянные зубы, очень важен правильный ответ на вопрос, что лучше: классическая или базальная имплантация?

Мост: на месте или не на месте?

Мост: на месте или не на месте?

Тысячи лет назад лекари устанавливали своим пациентам древние модели зубных мостов. На раскопках на территории Древнего Рима и Азиатских государств археологи периодически обнаруживают черепа, в которых установлены мосты на зубы. Пациентам вставляли зубы животных и людей, которые удерживались кольцами или проволокой из драгоценных металлов.