8 (499) 877-46-19

Ежедневно с 9:00 до 21:00

Phone

Блоги

Как работают элайнеры?

Как работают элайнеры?

Элайнеры выпрямляют прикус эстетично и невидимо для окружающих. Это самый удобный метод исправления прикуса. Кажется, что тонкая пластинка, в отличие от брекетов и от другой аппаратуры, не может создать каких-то серьёзных усилий. Почему же элайнеры работают? Как они двигают зубы? На самом деле физика элайнеров достаточно простая.

Эндодонтия: смотрим в корень

Эндодонтия: смотрим в корень

Стоматология давно «отошла» от необходимости однозначного удаления зубов, на корневых каналах которых есть множественные повреждения. На помощь пациентам пришла эндодонтия. Это – отрасль стоматологии, специалисты которой занимаются лечением корней зубов. О специфике работы врачей-эндодонтистов и пойдет речь в данном очерке.

Глубокий прикус: исправляем аномалию без проблем!

Глубокий прикус: исправляем аномалию без проблем!

Несмотря на то, что просторы интернета пестрят фотографиями звезд с неголливудской улыбкой и утверждениями некоторых из них о том, что именно это стало «изюминкой» образа, в первую очередь значение имеет здоровье зубов. Неправильный (в том числе глубокий) прикус не только ухудшает внешний вид, но и приносит дискомфортные ощущения. Что это за аномалия и почему с ней стоит бороться, пойдет речь в статье.

Шинирование зубов или операция «Спасение улыбки»

Шинирование зубов или операция «Спасение улыбки»

Современная стоматология располагает множеством методов, позволяющим не только удалять больные зубы, но и сохранять здоровые. В некоторых случаях после проведения всех необходимых манипуляций по лечению начинают появляться проблемы, заключающиеся в расшатывании зубов, повышении их подвижности. В этом случае пациенту не нужно беспокоиться и ожидать, пока проблема примет катастрофический масштаб – врачи уже долгое время используют процедуру шинирования зубов.

Нужно ли удалять «восьмёрки» при лечении элайнерами?

Нужно ли удалять «восьмёрки» при лечении элайнерами?

При лечении на элайнерах, точно так же как и при лечении на брекетах, ортодонты направляют пациентов на удаление восьмых зубов. Для чего это нужно и в каких случаях можно этого избежать?

Как производят элайнеры Invisalign?

Как производят элайнеры Invisalign?

Элайнеры — прозрачные и почти невидимые со стороны каппы, которые надеваются на зубы для повседневной носки и исправляют неправильное положение зубов. Как происходит процесс изготовления капп Invisalign?

Брекеты и элайнеры. Сравниваем лечебный эффект

Брекеты и элайнеры. Сравниваем лечебный эффект

Лечение элайнерами, как и лечение брекетами, подразумевает ношение ортодонтических систем длительный период времени. Однако у кап, в отличие от брекетов, есть один неоспоримый плюс — они незаметны и не доставляют физического дискомфорта. А как насчёт эффективности лечения? Сравним элайнеры и брекеты.

Тонкости ортогнатической хирургии

Тонкости ортогнатической хирургии

Для исправления негармоничного прикуса часто используются брекеты. Но есть изменения, которых не добиться при помощи ортопедических конструкций. Они не могут удлинить или укоротить челюсть, поставить ее в правильное положение и выровнять линию подбородка. В таких случаях пациенту необходимо исправление прикуса хирургическим путем – ортогнатическая операция. Стоматолог-хирург в силах сделать черты лица гармоничнее, а внешность – привлекательнее.

Кто такой врач-ортодонт?

Кто такой врач-ортодонт?

В хорошей стоматологической клинике обязательно есть врач-ортодонт. В обязанности специалиста входит проведение многих процедур, лечение и устранение причин зубных аномалий. Однако ортодонтия является одним из самых востребованных.