8 (499) 877-46-19

Ежедневно с 9:00 до 21:00

Phone

Выравнивание зубов при беременности: брекеты или элайнеры?

Рождение малыша – главный и самый ответственный период в жизни каждой женщины. Все силы ее организма направлены на развитие здорового ребенка, и, конечно, будущей маме следует внимательно следить за своим самочувствием и рационом, выбирать богатые витаминами и минералами продукты.

22 мартa 2019

Однако иногда складывается так, что именно в этот момент женщине требуется серьезное исправление прикуса и ортодонтическое лечение. Можно ли ставить беременным брекеты? Или существуют альтернативные варианты? Есть очень много вопросов, на которые требуется ответ грамотного квалифицированного специалиста.


В целом, иногда врачи разрешают носить брекеты беременным, но все же большинство специалистов склоняется к мнению, что такие системы недопустимы в период вынашивания ребенка. При беременности организм слишком нестабилен и требует крайне внимательного отношения, а брекеты, даже самые инновационные и комфортные, требуют определенного подхода при применении.Желательно начать лечение еще на этапе планирования беременности, чтобы не навредить ребенку. Перед любым ортодонтическим лечением необходимо сделать панорамный снимок, телерентгенограмму – а эти процедуры противопоказаны женщинам в положении.


Также необходимо определиться с выбором системы. Брекеты весьма эффективно решают проблемы с неровными зубами, однако, крайне нежелательны во время беременности. В данном случае ведущие ортодонты рекомендуют инновационный метод исправления прикуса прозрачными элайнерами (каппами) Invisalign®, которые можно носить даже при беременности, а также во время лактации. Они не только не вредят здоровью будущей мамы и малыша, а напротив, позволяют улучшить состояние эмали и придерживаться полезного, рекомендованного рациона.


Мы расскажем, можно ли исправлять прикус во время беременности и почему Invisalign® в данном случае – единственная альтернатива брекетам.


Преимущества применения элайнеров Invisalign® во время беременности

Брекет-системы негативно влияют на состояние зубов любого человека – в процессе ношения они травмируют десна, требуют определенной диеты, отнимают много времени на гигиену полости рта. А беременным брекеты причиняют еще большие неудобства – эмаль в этот момент сильно ослаблена из-за нехватки полезных веществ, а конструкции еще более травмируют зубы и десна и вызывают различные заболевания. К тому же, брекеты весьма заметны при улыбке, а для женщины, и без того находящейся в положении, это настоящий стресс.


При этом каппы можно свободно носить в период беременности и не переживать за здоровье малыша и свой внешний вид! Они абсолютно незаметны на лице и эффективно выравнивают зубы даже в самых сложных случаях. Принцип действия прост – они представляют собой прозрачные накладки, которые почти полностью повторяют форму зубных рядов. Оказывая мягкое давление в нужных точках, они плавно перемещают зубы до правильного положения. Диагностика происходит с помощью инновационной программы ClinCheck Pro – она позволяет заранее увидеть ход лечения и будущий результат. Благодаря этой системе уже более 5 000 000 людей обрели здоровую и красивую улыбку!


Сравнение брекет-систем и элайнеров Invisalign®

Брекет-системы

При беременности эмаль становится хрупкой – все микроэлементы идут на развитие ребенка. Брекеты еще более травмируют зубы, вызывают кариес, кровоточивость и заболевания десен.

Использование брекетов требует жесткой диеты – только мягкие, протертые блюда, которые не застревают в конструкции.

Возможны внеплановые посещения врача – дуга может впиться в десну, а брекет – отклеиться. Это требует немедленного обращения к ортодонту.

При аллергии на металл пациенту противопоказано лечение с помощью любых брекет-систем.

При беременности на фоне гормональных изменений часто развивается гипертрофический гингивит, который усугубляется при ношении брекетов. Из-за конструкций накапливается налет, гигиена затруднена.

Брекет-системы требуют частых визитов к врачу – в среднем раз в две недели, что занимает много времени.

Брекеты заметны при улыбке и на фото, что вызывает стеснение и дискомфорт при общении. Это негативно сказывается на психологическом состоянии беременной.

Элайнеры Invisalign®

Совершенно не вредят состоянию эмали. Более того, в элайнеры можно добавить специальный укрепляющий гель, благодаря чему зубы будущей мамы станут еще более крепкими и здоровыми.

Можно снять в любой момент и есть абсолютно любые блюда, в том числе рекомендованные для женщин в положении.

При лечении все действия заранее распланированы, дополнительные консультации практически никогда не требуются.

Сделаны из гиппоаллергенного эластичного пластика, не содержат металл и не вызывают аллергии.

Не провоцируют развитие заболеваний зубов и десен, а за полостью рта очень легко ухаживать – достаточно снять элайнеры и чистить зубы привычным образом. Сами элайнеры легко очищаются при помощи щетки.

Приходить на плановые консультации нужно лишь раз в два месяца. Это значительно экономит время.

Элайнеры абсолютно незаметны: можно свободно общаться, улыбаться, делать фотосессии – и никто не узнает об их наличии.


Элайнеры Invisalign® без опасений можно носить женщинам во время беременности и в период лактации.

Чем Invisalign® лучше аналогов?


Существуют, конечно, различные аналогичные компании в разных странах мира, в том числе и в России, производящие каппы для исправления прикуса. Однако они не рекомендованы будущим мамам по следующим причинам:

  • Небольшие компании производят элайнеры непосредственно в клинике из стандартных полимеров, которые могут негативно влиять на состояние зубов, а ручная обработка краев может спровоцировать натирания и травмы десен
  • Врачи, работающие с аналогичными каппами, зачастую не имеют достаточного опыта работы, поэтому процесс исправления зубов может происходить некорректно. А с Invisalign® работают врачи, имеющие сертификаты от компании Align Technology Inc – создателя этой системы и всей отрасли капп в мире.

Так что если вы планируете малыша, и врач назначил вам лечение неправильного прикуса – вы знаете, что делать! Причин переживать и откладывать лечение больше нет. Элайнеры Invisalign® можно свободно носить беременным женщинам, а также молодым мамам в период лактации – и это никак не повлияет на их самочувствие и здоровье малыша.


А вам приходилось ставить брекеты во время беременности? Как проходило лечение? Расскажите нам свои истории!


Загрузка....