8 (499) 877-46-19

Ежедневно с 9:00 до 21:00

Phone

Выравнивание зубов. Как решиться и к чему готовиться

Выравнивание зубов. Как решиться и к чему готовиться. По разным данным от 60% до 80% людей в мире имеют проблемы с прикусом. Если вы видите человека с абсолютно ровными зубами, скорее всего он уже прошёл ортодонтическое лечение. Решиться на выравнивание зубов во взрослом возрасте бывает сложно. Давайте выясним, стоит ли игра свеч и к чему надо готовиться на самом деле.

11 июня 2019

Выравнивание зубов. Как решиться и к чему готовиться

Выравнивание зубов. Как решиться и к чему готовиться.


По разным данным от 60% до 80% людей в мире имеют проблемы с прикусом.

Если вы видите человека с абсолютно ровными зубами, скорее всего он уже прошёл ортодонтическое лечение. Решиться на выравнивание зубов во взрослом возрасте бывает сложно. Давайте выясним, стоит ли игра свеч и к чему надо готовиться на самом деле.


Как понять, что мне нужно выравнивание зубов?


Если вам кажется, что вам нужны элайнеры для выравнивания зубов, то скорее всего вам не кажется. Но решение о том, нуждается ли ваш прикус в коррекции и какой метод для этого подойдёт, должен принимать специалист.


Меня всё устраивает, но врач утверждает, что выравнивание нужно. Он прав?


Здорово, что вы не гонитесь за идеалом с картинки. Но неправильный прикус — это не просто эстетическая проблема. Неровные зубы могут спровоцировать: микротравмы слизистой рта, бруксизм, парадонтоз, проблемы с височно-нижнечелюстным суставом из-за напряжения нижней челюсти, мигрени и проблемы с ЖКТ из-за неправильного переваривания пищи. Грамотный специалист может увидеть проблемы на самой начальной стадии, ещё до того, как вас начнёт что-то беспокоить.


Выравнивать зубы — долго


Действительно, моментального эффекта в этом деле быть не может. Продолжительность лечения — индивидуальный параметр и зависит от того, какую методику выберет врач и насколько серьёзная требуется коррекция. Иногда результат выравнивания прикуса у взрослых можно заметить уже через пару месяцев. Но чтобы закрепить эффект стоит настраиваться на год-два.


Это больно и неприятно


Установка брекет-системы и привыкание к ней действительно может быть некомфортной. Но неприятные ощущения обычно проходят через несколько дней. Достаточно болезненные ощущения возникают и после коррекции, которую врач будет регулярно вам делать после установки брекетов (как правило, каждые 2–4 недели).

Если вы выбрали капы для выравнивания зубов, то болезненные ощущения сводятся к минимуму.


Это заметно. Все будут смотреть только на меня


На деле все не так страшно. Поверьте, исправлением прикуса брекетами сегодня никого не удивишь. Есть даже цветные брекеты, для тех, кто хочет выделиться. Можно выбрать менее заметные типы брекетов: сапфировые или керамические. Разновидностей достаточно.

А вот увидеть у вас во рту элайнеры с первого взгляда будет довольно сложно. Они почти незаметны.


Мне придётся поменять привычки


Отчасти это правда. После установки брекет-системы нужно будет встроить в расписание регулярные пятиминутки ухода за зубами. Вам нужно будет купить специальные щетки и взять за правило пользоваться ими после еды. Иначе вы рискуете прийти на совещание с веточкой укропа, торчащей между зубами.

Если вы поставили светлые брекеты, лучше отказаться от семечек, орешков и красящих напитков. Но это не такие уж серьёзные ограничения, верно?

Если не хочется ограничивать себя и ваш врач одобрил коррекцию элайнерами, никаких новых привычек внедрять не понадобится. Капы легко снимаются и надеваются, чистятся обычной зубной щеткой. Так что не всё так сложно.


Придётся удалять зубы. Например, восьмёрки или зубы мудрости


Нужно это делать или нет, скажет врач-ортодонт после осмотра и рентгенологического исследования. Удаление зубов для установки ортодонтической конструкции требуется, если наблюдается сильная скученность.


Это очень дорого


Разница в ортодонтических системах в первую очередь заключается в комфорте.

Чем современнее система, тем она эстетичнее и удобнее. Как и в других вопросах, комфорт и эстетика пропорциональны стоимости. Многие клиники предоставляют возможность лечения в рассрочку и проводят акции, которые помогают существенно сэкономить. Подпишитесь на странички клиники в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте или Инстаграм. Так вы не пропустите информацию о бонусах и акциях.


Я потрачу время и деньги, а лечение не сработает


Если речь идёт об искривлении зубов, а не о проблемах требующих вмешательства челюстно-лицевого хирурга, то любой из способов выравнивания: вестибулярные брекеты, лингвальные или эйланеры, при грамотном подходе и соблюдении рекомендаций, обязательно даст результат. Опытный врач сможет в конечном счёте добиться идеального результата. Вот почему так важно найти хорошую клинику.


Так что в итоге?

  1. Большинству людей требуется выравнивание зубов. Если этого не сделать, возможны проблемы со здоровьем.
  2. Определить, какой метод выравнивания вам подходит должен грамотный врач. Он же расскажет вам об особенностях того или другого метода.
  3. Стоит быть готовым к тому, что исправление прикуса — долгая история. Кроме того, вам придётся примерно раз в 2-3 месяца посещать ортодонта.
  4. В первые дни и после коррекции брекет-система может доставлять неприятные и даже болезненные ощущения. Если вы хотите этого избежать, подумайте от установке элайнеров.
  5. Приготовьтесь к тому, что уход за зубами, на которых стоят брекеты потребует чуть больше времени и сил, чем обычно. элайнеры не доставляют никаких хлопот.
  6. Важно правильно выбрать клинику, грамотного специалиста и соблюдать все его рекомендации. Тогда ваши вложения в своё здоровье и красивую улыбку обязательно окупятся.
Загрузка....