8 (499) 877-46-19

Ежедневно с 9:00 до 21:00

Phone

Стоматология на дому: ни в коем случае или почему бы и нет?

Все мы знаем о вреде самолечения. Также мы знаем и о том, что регулярное посещение стоматолога – обязательно. А еще некоторые из нас слышали про отбеливающие полоски для зубов, которые как раз таки используются самостоятельно и дома. Вредны ли они? Дают ли они какой-либо эффект? Одобрены ли они стоматологами? Обо всем по порядку.

10 июня 2019

Все мы знаем о вреде самолечения. Также мы знаем и о том, что регулярное посещение стоматолога – обязательно. А еще некоторые из нас слышали про отбеливающие полоски для зубов, которые как раз таки используются самостоятельно и дома. Вредны ли они? Дают ли они какой-либо эффект? Одобрены ли они стоматологами? Обо всем по порядку.

Как пользоваться полосками для отбеливания зубов?                             

Большинство из нас является счастливым «обладателем» вредных привычек. Кто-то любит кофе, другой – красное вино, одни не могут представить жизнь без сладостей, а другие – без сигарет. Результат – желтый налет на зубах, который портит настроение и фотографии в Инстаграме. Вот мы и начинаем задумываться об альтернативных вариантах, ведь отбеливать зубы у стоматолога чаще, чем раз в полгода, многие не имеют ни времени, ни желания (а иногда и возможности).

Полоски для отбеливания зубов – это гибкие и тонкие полиэтиленовые пластины, пропитанные специальным гелем. Осветлить эмаль с их помощью можно на 1-5 тонов. Пероксид водорода и карбамид, после того как полоска с их пропиткой наклеивается на зубы, начинают вырабатывать ионы кислорода. Происходит окислительная реакция, пигментные пятна разрушаются, превращаясь в воду и углекислый газ.

Отбеливание зубов полосками – процедура очень простая:

●      необходимо тщательно прополоскать рот и удалить излишки влаги с помощью салфетки;

●      снять с полосок защитную пленку;

●      длинную пластину прикрепить на верхний ряд зубов чуть ниже линии десны;

●      короткую – на нижний ряд;

●      нижняя и верхняя части изделий загибаются внутрь, чтобы обработать и внутреннюю поверхность зубов;

●      полоски должны оставаться на зубах от 5 минут до получаса, после снятия зубы необходимо почистить, а рот – тщательно прополоскать.

Максимальный эффект достигается, если повторять процедуру утром и вечером в течение 2-4 недель.

Интересный факт: древние греки для отбеливания зубов использовали смесь из соли и жженых отрубей.

Мифы о полосках для зубов

Первый и самый главный миф – о вреде отбеливания полосками. Испортить зубы или отравиться гелем невозможно, если выполнять все действия согласно инструкции. Поскольку процедура повторяется в течение нескольких недель, вы можете остановиться в любой момент, если почувствуете дискомфорт. Разумеется, после достижения необходимого эффекта процедуры стоит прекратить.

То, что отбеливающие полоски не подходят для чувствительных зубов, – также миф, потому что разработаны специальные полоски для людей с повышенной чувствительностью.

Вопреки распространенному заблуждению, отбеливающие зубные полоски не дают «карт-бланш» на неограниченное употребление кофе, алкоголя и сигарет. После их снятия нельзя пить, есть и курить минимум 2 часа (и тем более, нельзя это делать во время процедуры).

Пропустив один раз, нужно начинать курс заново – это тоже не соответствует истине. Если вам пришлось сделать перерыв на пару дней, просто продолжайте курс дальше.

Полоски не отбеливают кожу, ногти или волосы. Они сделают светлее лишь ваши зубы.

Отбеливающие полоски – не панацея, они не решат серьезных проблем с пигментацией или потемнением зуба, в котором отсутствуют корни. Убрать зубной камень вы сможете только у стоматолога, поэтому не забывайте о плановых осмотрах!

Загрузка....