8 (499) 877-46-19

Ежедневно с 9:00 до 21:00

Phone

Стоматология на дому: ни в коем случае или почему бы и нет?

Все мы знаем о вреде самолечения. Также мы знаем и о том, что регулярное посещение стоматолога – обязательно. А еще некоторые из нас слышали про отбеливающие полоски для зубов, которые как раз таки используются самостоятельно и дома. Вредны ли они? Дают ли они какой-либо эффект? Одобрены ли они стоматологами? Обо всем по порядку.

10 июня 2019

Стоматология на дому: ни в коем случае или почему бы и нет?

Идеальных людей не существует, но существуют идеальные фотографии. Листая глянец, мы часто задаемся вопросом: как же звездам удается так великолепно выглядеть? У всех есть свои секреты, и у знаменитостей можно многому научиться. Разумеется, они тратят большие суммы на создание голливудской улыбки, но в наше время она доступна не только звездам. Профессиональный уход и ежедневная гигиена сохранят ваши зубы здоровыми и красивыми. А отбеливающие полоски для зубов помогут сделать их белоснежными.

Принцип действия полосок для отбеливания зубов

Полоски для отбеливания – наиболее популярный и простой способ выбелить зубы в домашних условиях. Эффект от их применения держится от 6 до 12 месяцев. Далеко не у всех есть возможность регулярно посещать стоматолога для проведения профессиональной очистки, но забота о полости рта требует избавления от налета, болезнетворных бактерий, которые делают зубы темными.

Полоски выполнены из перфорированного полиэтилена, на одну сторону которого наносится активный гель. Именно он является ключевым компонентом, обеспечивающим результат.

Алгоритм применения полосок следующий:

  • С полосы снимается защитная пленка, чтобы гель вступил в реакцию с кислородом и активизировался.
  • Раскрытая полоска наносится на внешнюю сторону зубов. Для верхней и нижней челюсти предусмотрены разные по ширине отрезки.
  • Полоски держатся на зубах некоторое время, которое определяется производителем. Для каждого вида этот показатель индивидуален, варьируется от 5 до 30 и более минут. За это время гель с кислородом вступают в реакцию и начинают расщеплять загрязнения. Действие не ограничивается только поверхностью, вещества проникают в минеральную матрицу зуба, удаляя даже застарелые пятна.
  • После окончания необходимого времени полоска удаляется, а зубы полощутся или чистятся мягкой щеткой (зависит от рекомендации производителя).

Возможность одновременно заниматься домашними делами и ухаживать за белизной зубов – один из главных аргументов, позволивший полоскам для зубов завоевать такую популярность.

Среди достоинств этого средства:           

  • Быстрый эффект. В зависимости от первичного состояния зубов и анатомических особенностей всего за 2 недели можно высветлить эмаль на 4 тона. При этом рекомендуется исключить контакт с основными красящими веществами: чаем, кофе, красным вином, табачным дымом.
  • Простота использования. Процедура требует тщательного соблюдения рекомендаций производителя, но они достаточно просты: очищение зубов щеткой и пастой, нанесение полосок без специальных приспособлений, ополаскивание.
  • Относительная безопасность. Полоски содержат наименьшую концентрацию активных веществ, поэтому оказывается щадящее действие. При этом важно понимать, что даже в этом случае происходит контакт зубов с химическими элементами, способными нанести глубокие повреждения при неправильном использовании.

Отбеливание зубов полосками – это тот маленький секрет, который поможет вам сделать зубы идеальными. Но как научиться их правильно демонстрировать?

Учимся у профессионалов

У каждой селебрити есть свои хитрости, которые позволяют выглядеть органично и красиво в объективе камеры.

Чтобы хорошо получаться на фотографиях, обладательница десяти статуэток Грэмми Тейлор Свифт использует простой трюк: показывая зубы, она слегка прикусывает щеки. Эта хитрость делает скулы более выразительными.

Оскароносная Николь Кидман на всех фотографиях опускает плечи и выпрямляет голову. Так шея выглядит длиннее, а линия подбородка – четче, что делает улыбку еще привлекательнее.

Улыбаясь на камеру, звезда «Малены» Моника Беллуччи слегка закидывает голову назад, поднимая и вытягивая подбородок. При этом она слегка наклоняет голову вправо или влево. Так шея кажется длиннее, а ракурс становится естественнее.

Не бойтесь экспериментировать, ищите свои фотографические «изюминки» и не забывайте каждые полгода посещать стоматолога!

Загрузка....