8 (499) 877-46-19

Ежедневно с 9:00 до 21:00

Phone

Капы для исправления прикуса

Современная ортодонтия предлагает множество решений для исправления прикуса и выравнивания зубов. Если раньше лечение было возможным только лишь посредством брекетов, то сейчас здоровую и красивую улыбку можно обрести с помощью капы для исправления прикуса.

02 августа 2019

Капы для исправления прикуса


Что из себя представляет капа для исправления прикуса?

Капа для исправления прикуса у взрослых – это ортодонтическая конструкция, принимающая форму зубов и оказывающая на них механическое воздействие, за счет которого они двигаются в нужном направлении. Изготавливается она, как правило, из силикона или специального пластика. Еще несколько лет назад производителей кап можно было сосчитать по пальцам одной руки, сегодня же на рынке существует множество различных компаний. Не все при этом готовы предложить продукт высокого качества. Во многом это связано с отсутствием необходимых технологий и клинических исследований. Отчасти именно из-за этого существует убеждение, что капы не способны справляться со сложными аномалиями прикуса. В целом это неверное утверждение.

Капы-элайнеры Инвизилайн – самая высокотехнологичная система прозрачных элайнеров в мире, они способны исправить сложные аномалии не хуже брекетов. В частности, компания Align Technology – разработчик знаменитых элайнеров Invisalign® – вкладывает миллионы долларов в исследования и технологическую базу, что вкупе с автоматизированным производством позволяет получить высочайшую прогнозируемость на всех этапах лечения. Возраст для лечения капами начинается с 12 – 13 лет – ровно в тот момент, когда у ребенка формируется постоянный зубной ряд. Также из-за большого количества преимуществ ортодонтическое лечение капами выбирают и многие взрослые люди. Сегодня вырвнивание зубов без брекетов – одна из наиболее востребованных услуг в стоматологии.



Капа для исправления прикуса у взрослых

Для зубов капа для исправления прикуса служит чем-то вроде чехла, который благодаря постоянному давлению двигает их в правильное положение в челюсти. Установка кап-элайнеров обычно проходит в несколько этапов. Сначала врач-ортодонт проводит оценку состояния зубов и мягких тканей полости рта. Если в этом плане все хорошо, то после снятия слепков пациенту делается виртуальный 3D-план лечения ClinCheck®. После утверждения плана лечения изготавливается набор индивидуальных элайнеров-кап для исправления прикуса у взрослых. На практике человек получает набор из нескольких пар кап, которые он будет носить и менять в процессе выпрямления зубов и исправления прикуса.

По сравнению с брекет-системами элайнеры Invisalign® для исправления прикуса имеют ряд неоспоримых преимуществ. Ниже наиболее важные из них.

Можно снять в любой момент

В отличие от брекетов, которые невозможно снять в процессе лечения, капу для исправления прикуса можно вынуть и вставить обратно в любой момент. Это дает возможность не ломать свой привычный уклад жизни, питаться и проводить гигиену в обычном режиме. Вам не потребуются ортодонтические щетки, ополаскиватели и подобные приспособления, необходимые при ношении брекетов. Люди часто называют такое свойство элайнеров для зубов главной причиной, почему они выбрали именно их.


Незаметность капы для исправления прикуса

Капы-элайнеры практически незаметны даже с расстояния нескольких метров, поэтому большинство людей могут вовсе не узнать, что вы проходите ортодонтическое лечение. Кроме того, сами по себе элайнеры выглядят довольно эстетично и не портят вашу улыбку.


Капы безопасны для слизистой и десен

Часто при ношении брекетов возможно травмирование мягких тканей (особенно при лечении устаревшими и дешевыми системами). Капы-элайнеры сделаны из гладкого пластика, который уменьшает риск повреждений и безопасен для полости рта. В качестве ухода достаточно просто промыть капу теплой водой со специальным раствором или почистить щеткой, поэтому можно не опасаться скопления бактерий, развития кариеса и других заболеваний, которые с большей вероятностью могут возникнуть при прочих видах ортодонтического лечения из-за застрявшей еды.


Комфорт ношения и легкость привыкания

В среднем пациенты полностью привыкают к капе для исправления прикуса спустя несколько часов после того, как впервые ее наденут. Важно и то, что элайнеры не вызывают дискомфорта в процессе общения.


Цена капы для исправления прикуса

Сегодня стоимость лечения капами сравнима с теми же брекет-системами. Цена капы для исправления прикуса у взрослых сопоставима с сапфировыми и керамическими системами и гораздо ниже, чем на невидимые брекеты, крепящиеся с внутренней стороны. Поэтому нельзя говорить о пропасти в стоимости между этими методиками. Более того, сам процесс лечения капами для исправления прикуса и данный вид ортодонтического аппарата исключают возникновение дополнительных расходов в виде замены отколовшегося брекета или вспомогательных элементов (резинок, имплантатов и т. д.). Читайте также отзывы об Элайнерах Инвизилайн.

Загрузка....