8 (499) 877-46-19

Ежедневно с 9:00 до 21:00

Phone

Как работают элайнеры?

Элайнеры выпрямляют прикус эстетично и невидимо для окружающих. Это самый удобный метод исправления прикуса. Кажется, что тонкая пластинка, в отличие от брекетов и от другой аппаратуры, не может создать каких-то серьёзных усилий. Почему же элайнеры работают? Как они двигают зубы? На самом деле физика элайнеров достаточно простая.

05 сентября 2019

Как работают элайнеры?

Благодаря мягкому и стабильному нажиму элайнеров зубы постепенно меняют положение. Причем выравнивание происходит гармонично — по всему зубному ряду. Ткани, сосуды, нервы, которые окружают зубы, сохраняют целостность и не травмируются.

Почему возможно исправление прикуса?

Между зубами и стенкой челюсти есть небольшое пространство, заполненное соединительной тканью. Если на стенку зубной лунки оказывать стабильное давление, зуб сможет поменять положение. После того, как зуб изменит положение и останется в покое, начнется процесс регенерации. Изменится форма зубной лунки, положение зуба, а значит и ваша улыбка. После 30 лет костная ткань человека становится более плотной, но даже в этом возрасте при регулярном давлении на нужные области можно изменить прикус.

Элайнеры и брекеты. В чем разница воздействия

Если оказывать на стенки зубной лунки слишком большую нагрузку, сосудисто-нервные пучки травмируются, не смогут вовремя восстановиться и прикус будет плохо поддаваться коррекции. Такое бывает при использовании брекетов.

Элайнеры оказывают мягкое, но настойчивое воздействие. Специфика регенерации зубной ткани такова, что перемещение зубов при таком воздействии происходит быстрее и эффективнее. Перемещение зубов происходит в ходе серии тщательно контролируемых и синхронизированных движений. На каждом этапе происходит движение только определенных зубов. Как именно буду перемещаться ваши зубы, прописано в индивидуальном плане лечения. Все наглядно, без каких-либо предположений. Исправление прикуса брекетами происходит «вслепую».

Виртуальный сетап и результат лечения

Лечение на элайнерах начинается с составления индивидуального плана лечения.

Ортодонт делает фото лица и зубного ряда пациента, рентгеновские снимки и слепки зубов. Специальная программа Clean Check обрабатывает данные и визуализирует траекторию перемещения зубов. После этого доктор может составить индивидуальный план лечения: определить количество кап и сроки лечения. Увидеть, какой результат вы получите, можно сразу. Прогноз лечения на элайнерах сбывается практически в 100% случаев.

Лечение на элайнерах — комфортный и незаметный для окружающих способ исправления прикуса с чётко прогнозируемым результатом.

Загрузка....