8 (499) 877-46-19

Ежедневно с 9:00 до 21:00

Phone

Как производят элайнеры Invisalign?

Элайнеры — прозрачные и почти невидимые со стороны каппы, которые надеваются на зубы для повседневной носки и исправляют неправильное положение зубов. Как происходит процесс изготовления капп Invisalign?

14 августа 2019

Как производят элайнеры Invisalign?

Элайнеры — прозрачные и почти невидимые со стороны каппы, которые надеваются на зубы для повседневной носки и  исправляют неправильное положение зубов. Как происходит процесс изготовления капп Invisalign?

Сначала  с помощью 3D-сканеров ортодонт создаёт цифровую модель полости рта, которую отправляет в центр обработки компании Align Technology. Там определяется желаемое финальное положение зубов, рассчитывается траектория движения каждого зуба. Потом разрабатывается план лечения, согласуется с пациентом и отправляется в производство.

Где производят капы Invisalign

Капы Invisalign производятся на собственном заводе компании Align Technology. В огромном помещении размером со стадион несколько сотен специальных техников работает в специально разработанной системе. Раньше техники вручную проектировали лечение, поэтому подготовка плана лечения занимала много времени. Сейчас на помощь специалистам пришли технологии. Пакет программ, обладающий широким функционалом, позволяет быстро и точно спроектировать, как будут перемещаться зубы и справиться даже с самыми сложными случаями.

Специальный отдел биомеханики исследует взаимодействие зубов с элайнерами и разрабатывает способы как это взаимодействие улучшить.

Из чего производят капы Invisalign

Каждая каппа изготавливается из прозрачного эластичного композитного материала и соответствует положению, которое должны занять зубы. Поскольку оно не слишком отличается от текущего, то капу можно без труда надеть, но она при этом растягивается и начинает воздействовать на зубы, пока они не займут нужное положение.

Как производят элайнеры Invisalign

Процесс начинается с 3D-печати уникальной пресс-формы. Для каждого пациента производят от пяти-шести до нескольких десятков уникальных пресс-форм, по одному экземпляру на каждую из стадий лечения. Потом на пресс-форму кладутся заготовки —  прообразы будущих ортодонтических капп. Они «разогреваются», плотно фиксируются на 3D-модели. Роботы отпечатывают с каждой формы элайнер, обрезают его края промышленным лазером и шлифуют поверхность. Время изготовления одной прозрачной заготовки для ортодонтической каппы около 1 минуты.

Получившиеся изделия автоматически сортируются, упаковываются в индивидуальные коробочки, подписываются и собираются в комплекты готовые к отправке по почте. 

Пациенту останется лишь получить у доктора свои индивидуальные и пронумерованные по датам элайнеры и начать их носить.

Загрузка....