8 (499) 877-46-19

Ежедневно с 9:00 до 21:00

Phone

Что такое виниры? Магия преображения вашей улыбки: до и после

Красивая улыбка от природы, к сожалению, явление достаточно редкое. Но, с современным уровнем медицины все в наших руках, в том числе полное преображение улыбки. И виниры — один из самых популярных способов ее заполучить.

02 августа 2019

Что такое виниры? Магия преображения вашей улыбки: до и после

Красивая улыбка от природы, к сожалению, явление достаточно редкое. Но, с современным уровнем медицины все в наших руках, в том числе полное преображение улыбки. И виниры — один из самых популярных способов ее заполучить.

Виниры: для чего?

Интересный факт — технология исправления улыбки с помощью виниров появилась еще в 30-е годы в США. С помощью таких накладок исправлялись дефекты зубов у голливудских актеров, правда, их волшебного действия хватало лишь на несколько съемочных дней. С тех пор прошло достаточно много времени и, безусловно, технологии ушли далеко вперед, хотя голливудские звезды все еще являются главным примером такой улыбки. Да, Меган Фокс, Николас Кейдж, Том Круз и многие другие прибегли именно к этому способу усовершенствования своей внешности.

Так что же собой представляют современные пластины? Это тонкие накладки, покрывающие верхний слой ваших зубов, словно небольшие чехлы. Стоматологические зубные виниры делятся на два типа: терапевтические виниры из композитного материала и ортопедические из керамики. Первые иногда называют реставрацией зубов, по системе изготовления они похожи на пломбы. Для их установки зуб проходит препарирование под виниры для нужной толщины, сверху производится фиксация виниров, затем поверхность шлифуется и полируется.

Ортопедические виниры из керамики делаются чуть дольше: в этом случае, чтобы сделать виниры, вам потребуется несколько раз навестить лечащего врача. Технология установки виниров из керамики чуть более сложна, чем при установке композитных виниров: зубы подготавливают к процедуре, снимают слепок, по которому позже сделают керамические виниры. Во время ожидания пациент носит временную конструкцию, которую потом меняют на постоянные виниры.


В последнее время при выборе материала, пациенты все чаще выбирают керамические виниры. Все потому, что они плотно прилегают к зубам, минимизируют риск кариеса на стыках, а сам материал идеально передает фактуру и цвет настоящих зубов, такие виниры на вас определит разве что врач-стоматолог.

Подходит ли мне коррекция зубов винирами?

Этим вопросом задаются многие пациенты. И не зря, ведь не каждый дефект возможно убрать с помощью виниров. Хотите исправить прикус или кривой зуб? Винирам такая задача не по плечу, вам необходимо ставить брекеты или элайнеры. Нужно значительно отбелить цвет зубной эмали? В этом случае виниры могут справится далеко не всегда, так как керамические пластинки будут слишком светлыми и прозрачными. В этом случае лучше обратиться к реставрации из композита или люминирам. Основные показания, чтобы сделать виниры на зубы:

- Слишком короткие зубы,

- Изменение цвета зубной эмали,

- Небольшие межзубные промежутки,

- Трещины и сколы на зубе,

- Стертая зубная эмаль.


Случается, что виниры на зубы ставят и обладатели без того идеальной улыбки. Таким образом можно чуть заострить клыки, немного изменить цвет эмали, подкорректировать размер зубов.

Мифы о винирах

Хотя эта процедура появилась на рынке достаточно давно, о винирах все еще ходит достаточно слухов и странных мифов. Самый главный из них — виниры возможно установить, исключив препарирование зубов под виниры. К сожалению, это доступно лишь обладателям мелких зубов. В 95% случаев понадобится подготовка зубов к винирам. Именно поэтому виниры нельзя снять, под ними пришлифована эмаль.

Еще один миф — кариес под винирами. Безусловно, многое зависит от того, как пациент ухаживает за полостью рта, однако при правильной установке виниров образование кариеса практически невозможно. 

Бытует и такое мнение, что после установки виниров ваша улыбка будет выглядеть неестественно. Кто-то сравнивает такую улыбку с белым кафелем, кто-то с искусственной челюстью. Однако, оттенок виниров может быть совершенно любым, и профессиональный врач легко посоветует вам какой цвет виниров выбрать, поможет подобрать наиболее естественный. Но важно помнить, что виниры нельзя отбеливать, только менять на другие конструкции с желаемым оттенком.

Ну и самый последний миф — виниры служат слишком мало. И это ошибочное мнение: современные технологии позволяют устанавливать срок службы виниров до 20 лет, соблюдая правильный уход за винирами:

- По возможности избегайте красящие и высококислотные продукты и напитки,

- Помните о гигиене полости рта, подружитесь с ирригатором и посещайте стоматолога вовремя,

- Откажитесь от привычки грызть семечки, орехи и не пытайтесь что-то открывать зубами,

- Если вы привыкли скрипеть зубами или слишком плотно сжимать челюсть - используйте специальные ночные каппы.

Загрузка....