8 (499) 877-46-19

Ежедневно с 9:00 до 21:00

Phone

Краткий брекет-обзор

Сейчас никого не увидишь зубными брекетами. Их носят и дети, и подростки, и взрослые – те, у кого есть ортодонтические проблемы, и кто готов их исправлять. Появиться на свет с идеальной улыбкой повезло не каждому, а широко улыбаться без капли стеснения хочется всем.

19 июля 2019

Краткий брекет-обзор

Сейчас никого не увидишь зубными брекетами. Их носят и дети, и подростки, и взрослые – те, у кого есть ортодонтические проблемы, и кто готов их исправлять. Появиться на свет с идеальной улыбкой повезло не каждому, а широко улыбаться без капли стеснения хочется всем.

Итак, если вы решились на этот шаг в сторону улучшения вашей внешности и самочувствия, то нужно, в первую очередь, определиться, какую установить брекет-систему (керамическую, металлическую, самолигирующую).

Интересный факт! Ортодонтия – ровесница 20 века. Она зародилась в 1901 году.

Эстетическая стоматология                                     

Брекеты – это незаменимое решение в нескольких случаях:

●      если у вас неровные зубы;

●      если вы хотите уменьшить промежутки между зубами;

●      ваш прикус нуждается в коррекции.

Принцип действия основывается на постоянном давлении: металлические или керамические брекеты давят на зубы все с большим усилием (доктор ежемесячно корректирует систему), постепенно придавая зубному ряду правильную форму.

Брекеты делятся на стандартные и безлигатурные. В первом случае брекеты и дугу соединяют эластичные кольца или специальная проволока. Именно этот метод изучают в медицинских университетах, поэтому им владеет каждый ортодонт.

Безлигатурные – это система более крупных брекетов, оснащенная скользящими фиксаторами. Ее плюс – нет необходимости в частых походах к доктору, тогда как стандартная система нуждается в коррекции каждые 1-1,5 месяца. Однако, безлигуратные брекеты сложнее в установке и потому стоят дороже. Обе системы одинаково эффективны.

Невидимые помощники

Уверенно уходят в прошлое железные брекеты, и керамические, сапфировые приходят им на смену.

Керамические брекеты – это эффективность плюс эстетика. Они практически не видны на зубах, так как керамика перенимает цвет зубной эмали. Отличие керамических и сапфировых брекетов в том, что прозрачный монокристаллический сапфир «более требователен» к цвету зубов: желтизну эмали он подчеркивает. Самые прочные – это металлические модели, а наименее надежные – сапфировые.

Для установки брекетов из керамики есть ряд противопоказаний:

●      аллергическая реакция на материал;

●      невылеченный кариес;

●      обилие пломб и искусственных коронок;

●      трещины и меловидные пятна на эмали.

Если противопоказаний нет, то керамические брекеты, отзывы о которых касаются не только положительного эффекта, но и незаметности, – это практичный и эстетичный вариант.

Ухаживать за керамическими брекетами несложно, но это потребует чуть больше времени, чем обычная гигиена полости рта:

●      каждый раз после еды нужно чистить зубы;

●      для чистки необходимо использовать ортодонтическую щетку и специальный ершик;

●      после каждой чистки нужно обрабатывать межзубное пространство флосом.

Во время ношения системы следует воздерживаться от слишком твердой пищи: сухарей, орехов, моркови. Также нужно отказаться от жвачки и жевательных конфет. Стоит сократить количество красного вина, кофе, чая и сигарет – они изменяют оттенок брекетов.

Главное, что не нужно делать, устанавливая брекеты, – это стесняться! В этом нет ничего постыдного, наоборот: ношение брекетов характеризует вас как человека ответственного и стремящегося к лучшему.

Загрузка....